Etablissement sous l’égide de l’Apei de Lens et environs, des études et travaux conséquents ont été réalisés depuis 2011 afin de regrouper les services du pôle travail de l’ESAT en un seul lieu à Grenay : 

  • réaménagement, extension et mise en accessibilité d’une ancienne maison d’ingénieur des mines en locaux administratifs et vestiaires,
  • réalisation d’une cuisine et d’une salle de restauration de 100 places,
  • extension des vestiaires du personnel espaces verts,
  • création d’un local de détente,
  • extension des hangars des espaces verts.

Après six années de travaux, le chantier touche à sa fin. L’ESAT de Grenay devient une réalisation de référence en terme d’alliance de patrimoine historique et de modernité, dans un objectif fonctionnel.

Les articles précédents sur le sujet :

ESAT de Grenay, remise des clés

L’ESAT de Grenay poursuit sa mutation

ESAT de Grenay : les travaux continuent