Le Percot Liévinois

Avion

Au cœur du site bucolique du Percot Liévinois, dans le cadre de la mise en œuvre des travaux d’aménagement de la vallée de la Souchez, la SÉM a réalisé pour le compte du syndicat mixte dédié un équipement à vocation touristique et environnementale.

Objectifs

Implanté à proximité de deux étangs, dans un cadre naturel remarquable, l’équipement se compose d’une salle de découverte de l’environnement, d’un local associatif et d’un logement de fonction.

L’organisation interne du bâtiment et de ses fonctions, sur plusieurs niveaux, avec des entrées indépendantes lui permet de s’insérer au mieux dans un site à la topographie marquée.

Son architecture contemporaine, lui permet une intégration réussie dans l’environnement naturel existant mais aussi une mise à profit de ce cadre grâce à l’ouverture de perspectives remarquables depuis les espaces intérieurs.

Spécificités du projet

  • Programmation
  • Maîtrise d’ouvrage (mandat)
  • Mise en œuvre d’une qualité environnementale (utilisation de matériaux HQE)

Chiffres clés

639 m²

Surface de plancher créée

1,5 M€

Chiffre d’affaire (HT)

2013

Livraison

Découvrez nos autres références :